0731-82280777
人和资讯

我所金笑律师参加中德律师知识产权交流

2019.01.24

? ??

? ? 201812392018中德知识产权交流(Sino-German IP Lawyer Exchange)项目在广西南宁举行。全国律师协会指派,涉外律师领军人才金笑律师与其它五名中国律师组成六人中国知识产权律师代表与德国六名来自不同城市的知识产权律师进行了为期一周的交流,这是湖南首次参加中德律师交流活动。

? ? 此次活动是在中德两国政府间中德法治国家对话合伙项目框架下,我国司法部批准,德国罗伯特博世基金会资助,中国全国律协和德国联邦律师协会、德国国际合作机构共同主办。本次交流活动的以预先设定的案情为背景以角色扮演方式模拟律师与客户的谈判,关于知识产权许可的谈判,知识产权争议解决谈判,旨在通过谈判的小组讨论、模拟谈判和复盘讨论,促进两国律师对于中德企业、律师在法律规则、思维方式文化等方面的了解,提升与知识产权相关的谈判能力和技巧,探寻中德知识产权实践的最新发展。金笑律师参加了三个场景的模拟谈判,根据自己曾经在知识产权和信息技术领域的执业经验小组讨论、复盘讨论环节提出了许多有建设性的建议,受到德方律师的好评。

金笑律师还作为中方律师代表与名德国律师一起此次2018中德知识产权交流成果向参加德国罗伯特博世基金会校友活动的来宾联合做了总结发言。总结发言不仅详细列举了三个场景谈判下中德律师对于谈判各种问题的不同处理方式和倾向性的选择,以及中德律师具有的共同点,在最后着重指出了此次交流的实践性意义,让在场的所有中德来宾感到耳目一新

通过本次为期一周的知识交流活动,不仅两国律师收获了深厚的友谊,而且湖南知识产权律师与德国各个主要城市的知识产权律所建立了良好联系,服务中国企业走向德国过程中的知识产权服务建立了良好的协作网。






在线咨询
电话咨询
微信号
定位